منتديات جنون الشـوق


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 ][`~*¤!||!¤*~`][ من ابداع المطبخ الصيني ][`~*¤!||!¤*~`][

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صمت الجروح
المراقب العام
المراقب العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 84
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

مُساهمةموضوع: ][`~*¤!||!¤*~`][ من ابداع المطبخ الصيني ][`~*¤!||!¤*~`][   الإثنين يناير 07, 2008 5:39 pm

اسعد الله صباحكم بكل خيـــر اخواني واخواتي

اليوم كل وحــدة تشد عيونها بأصابيعها وتدخل المطبــخ ونشوف إبداعاتكم في الطبخ على الطريقة الصينية

**************************

دجاج بصلصة الصويا



المقادـــــــــــــير:

- دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع
- 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات
- كوب عصير ليمون
- قليل من الصويا صوص
- قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق
- ملح + فلفل أسود+ 1 بيض

................................

الطريقــــــــــة:

1- نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير.
2- نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب.
3 - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار.

4 - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون.
5- نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ويقدم مع الرز أو الخبز.


**************************


شوربة الذرة المشهوره



المقاديـــــــــــــر:

- صدر دجاج مسلوق ومقطع لشرائح رفيعة جدا
-علبة ذرة مع الكريم مهروسة وإذا لم تجديها استخدمي ذرة معلب ومسلوق
-مرق الدجاج اللي سلقتيه فيها
-1 ملعقة كبيرةاجينو موتو(ملح صيني)
- ملعقتان كبيرة سكر
- ملعقة ملح
- 4 ملاعق كبيرة نشأ محلول في الماء
-بياض بيضة

.............................

الطريقــــــــــــة:

- نضع الدجاج مع الذرة بالكريم (إذا استخدمت الذرة الثاني فاخلطيه في الخلاط) في قدر .
- ونضيف باقي المقادير ماعدا النشا و البياضويترك حتى يغلي
- ثم يضاف النشأ ويقلب بسرعة حتى يصبح الشوربة كثيفة ثم ترفع عن النار ويضاف البياض وبسرعة حركيه بشوكة حتى يصبح مثل الخيوط


**************************


الأرز الصيني بالجمبري


المقاديــــــــــــر:

3 كاسات ارز ابيض معد سابقا
كأس من الجمبري المسلوق و المقشر
حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح
حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت
3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب
ملعقتين من صلصة الصويا
ملعقه كبيره من الزيت النباتي
ملعقه صغيره ملح
قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم

...............................

الطريقـــــــــــــة:
- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .
- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .
- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر .
- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط .
- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال .
- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي .


***************************


الدجاج بالعسل


المقاديــــــــــر

4 قطع صدر دجاج مسحب
3 بصلة حجم صغير
2 ملعقة زيت نباتي
4/3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة طعام عسل
1 ملعقة طعام دقيق الذرة
2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح
صويا صوص حسب الذوق

.................................

الطريقـــــــــة

يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة.
يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار.

تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص



وبالهنا والشفا على قلوبـــكم يا أغلى طباخيــــن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
p!nk cat
اداري
اداري
avatar

انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 24
القسم المفضل : العـــــام
العمل : طالبـهـ في مدرسهـ الحب..
مزاج :
تاريخ التسجيل : 31/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: ][`~*¤!||!¤*~`][ من ابداع المطبخ الصيني ][`~*¤!||!¤*~`][   الثلاثاء سبتمبر 02, 2008 12:21 am

شكرا على الطرق الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أفهمني تملكني
عضو جديد
عضو جديد
avatar

انثى عدد الرسائل : 16
العمر : 26
القسم المفضل : كل ماهو مفيد
مزاج :
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: ][`~*¤!||!¤*~`][ من ابداع المطبخ الصيني ][`~*¤!||!¤*~`][   الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:18 am

مشكور أخوي
يسلموا هـ الايادي
ماقصرت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
][`~*¤!||!¤*~`][ من ابداع المطبخ الصيني ][`~*¤!||!¤*~`][
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنون الشـوق :: ][.•:*¨`*:•. المنتدى النسائي .•:*¨`*:•. ][ :: قسم الاطباق والمأكولات-
انتقل الى: